毎日ベジフル

アボカドのショウガ味噌マヨ和え




【材料】(2人分)
アボカド・・・1個
ハム・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
レモン汁・・・適量
A{味噌・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
ショウガみじん切り・・・15g
塩・胡椒・・・各少々}

【作り方】
①アボカドは包丁を種まで入れてくるりと回転させて種をはずす。大さじを使って果肉をくり抜き、さいの目に切ってレモン汁をかける。
②ボウルにAをあわせ、1センチ角に切ったハムとスライスチーズと①を混ぜ合わせる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事