タルティーヌにしたり、カリッと焼いたトーストに塗って食べるナスのペーストです。
焼いてから皮をむいてあるので甘くやわらか。
黒ゴマとオリーブ油と醤油で、和とイタリアンが融合しています。
[材料](2人分)
ナス・・・大2個
A{黒すりゴマ・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1/2
塩・・・少々}
[作り方]
①ナスはヘタの回りに切れ込みを入れ、ガスコンロで真っ黒になるまで焼く。焼けたら粗熱を取り、皮を剥き、1cmに切る。
②ボウルにAを合わせ①を加えて混ぜる。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事