毎日ベジフル

ナスと黒ゴマのペースト





タルティーヌにしたり、カリッと焼いたトーストに塗って食べるナスのペーストです。
焼いてから皮をむいてあるので甘くやわらか。
黒ゴマとオリーブ油と醤油で、和とイタリアンが融合しています。

[材料](2人分)
ナス・・・大2個
A{黒すりゴマ・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1/2
塩・・・少々}

[作り方]
①ナスはヘタの回りに切れ込みを入れ、ガスコンロで真っ黒になるまで焼く。焼けたら粗熱を取り、皮を剥き、1cmに切る。
②ボウルにAを合わせ①を加えて混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事