毎日ベジフル

チキンのバター照り煮

普通の照り焼きではなく、バターを加えるのがポイントです。作り方のコツは、鶏肉の大きさに合ったフライパンを使うこと。

調味料を合わせて煮るだけの、手間なしレシピです。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・1枚

A{酒・・・80㏄

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

溶かしバター・・・10g}

【作り方】

⓵鶏肉がぴったり入る大きさのフライパンにAを入れ、鶏肉の皮目を下にして入れる。

②蓋をずらしてかぶせ、中火で約5分加熱する。蓋を取って上下を返し、約2分加熱する。

③切り分けて器に盛り、煮汁をかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事