毎日ベジフル

エノキとシメジのペペロンチーノ



ニンニクと唐辛子を効かせた、典型的なペペロンチーノです。
コショウは好みで粗びきでも。

[材料](2人分)
エノキ・・・大1袋
シメジ・・・1パック
ニンニク・・・1片
赤唐辛子輪切り・・・1本分
オリーブ油・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適量

[作り方]
①エノキは長さを半分に切り、シメジは手でほぐす。
②ニンニクは薄切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにし、弱火にかけてオリーブ油で炒める。
③②に①を加えて炒め、白ワインを加えて蓋をし、約4分蒸し炒めにする。塩・コショウで調味する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事