ニンニクと唐辛子を効かせた、典型的なペペロンチーノです。
コショウは好みで粗びきでも。
[材料](2人分)
エノキ・・・大1袋
シメジ・・・1パック
ニンニク・・・1片
赤唐辛子輪切り・・・1本分
オリーブ油・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
塩・コショウ・・・適量
[作り方]
①エノキは長さを半分に切り、シメジは手でほぐす。
②ニンニクは薄切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにし、弱火にかけてオリーブ油で炒める。
③②に①を加えて炒め、白ワインを加えて蓋をし、約4分蒸し炒めにする。塩・コショウで調味する。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事