毎日ベジフル

低糖質レアチーズケーキ

ヨーグルトとクリームチーズで作ったレアチーズケーキです。

固めるのはゼラチンを使っていますが、より柔らかく仕上げたければ、ゼラチンの量を5gまで減らせます。ゼラチンは必ず水の中に振り入れ、(ゼラチンに水を加えてはだめ)レンジ加熱は10秒のみにしてください。

【材料】(ココット型3個分)

クリームチーズ・・・100g

ヨーグルト(脂肪ゼロ)・・・200g

ラカント・・・大さじ3

ゼラチン・・・7g

水・・・大さじ2

【作り方】

①ボウルに柔らかくしたクリームチーズとラカントを入れ、ゴムベラなどでよく摺り混ぜる。

②①にヨーグルトを加え、よく混ぜる。

③大さじ2の水にゼラチンを振り入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かす。

④③を②に加えて手早く混ぜる。ココット型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

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