毎日ベジフル

切り干し大根とツナのポン酢和え



切り干し大根は、水で戻さず、ツナ缶の汁気で戻します。
ノンオイル缶を使うので、油を使わずヘルシーです。

[材料](2人分)
切り干し大根・・・20g
ポン酢・・・大さじ2
ツナ缶(ノンオイル)・・・1缶
一味唐辛子・・・適量

[作り方]
①切り干し大根をボウルに入れ、ポン酢を加える。
②ツナ缶を知るごと入れ、②~3分置く。
③器に盛り、一味唐辛子をかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事