毎日ベジフル

切り干しの焼きそば風





焼きそばの麺の変わりに、切り干し大根を使ってみました。
ウスターソースで味付けすると、何となく焼きそばっぽい味になります。
切り干し好きの方にお薦めです。

【材料】(2人分)
切り干し大根・・・40g
ニンジン・・・50g
タマネギ・・・50g
キャベツ・・・100g
ハム・・・4枚
サラダ油・・・大さじ1
ウスターソース・・・適量

【作り方】
①切り干し大根は水洗いし、水分を含ませたまま10分ほどおいて戻す。
②切り干しダイコンはざく切りにし、ニンジン、タマネギ、ハムは千切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて炒める。切り干しが固いようなら少し水を加える。
④ウスターソースで味付けし、皿に盛りつける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事