インゲンのおかかきんぴら
削り節と少し甘めのしょうゆ味がマッチしたきんぴらです。 お好みでごまをふってもいいと...
豚こまモヤシ
モヤシには味付けしないで、肉に濃い目の味付けをして一緒に食べるスタイルです。 野菜は...
無限オクラ
無限シリーズのオクラ版です。 めんつゆの旨味と、ごま油の風味でオクラが無限に食べられ...
オクラのすりごまポン酢
簡単手早くできるので、もう一品欲しいときに重宝します。 オクラを茹でて和えるだけで、...
アスパラのメキシコ風グリル焼き
メキシコでは、トウモロコシを同様にして焼く料理があるそうです。 マヨネーズのコクと、...
モヤシとキュウリの酢の物
さっぱりヘルシー&低コストの酢の物です。 低カロリーかつ、キュウリのホスホリパーゼと...
レタスとハムの生春巻き
生春巻きは、スーパーやデパ地下にもきれいで美味しそうなものが売っていますが、自作した...
キュウリとパプリカの酢味噌がけ
みずみずしい野菜と酢みそが好相性の一品です。 酢みそは、作るのが面倒だったら市販品で...
モヤシのユッケ風
モヤシのレシピはいくつ覚えてもいいものです。 焼き肉のたれを使って、ユッケ風にしまし...
パプリカとわかめのごま和え
パプリカは赤でもオレンジでも同様に作れます。 ごまの香ばしさでぱくぱく食べられ、箸休...