
勤労感謝の日の昼、ヨメがラーメン食べたいというので、電車で一駅、船橋へ出る。
かるーく、スーパーや肉屋を見て回ってからラーメン横丁の「匠屋」へ。正午より少し前。休日はやはりみんな遅いのか、全体的に空いていた。
sasatはしょうゆ、ヨメはウメ塩を注文。かつおだしが効いている。昔ながらの「ラーメン」のスタイルだ。澄んだスープがウリなんだろうか。ウメはさっぱりしていいんだけど、それはそれとしてスープの味を殺していないかちょっと気になる。しょうゆも、見た目の色の濃さに期待したけども・・・もうちょっと個性がほしかったな。
新しさを求めたラーメンじゃないけども、これまでのものを超えたものとも感じなかった。54点。
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