うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

シャトーレストラン

2014-01-09 19:02:28 | グルメ
昔、”パリの味 シェフたちは藝術家”という本がありました。その当時のパリの有名なレストランの事情や料理が紹介されていました。
その中の1件のレストランの流れをくむレストランが東京にあり、私の一番のレストランです。
しかしその本で、最初に紹介されていたレストランがジャマンです。その当時、最短で3つ星をとり話題になっていたレストランです。
そのシェフの名を冠したレストランが東京にあります。その当時行けなかったそのシェフのレストランへやっと行くことが出来ました。

ウエイティングバーでは、赤いバラが迎えてくれました。
バカラのシャンデリアが光るダイニングルームではテーブルに白いバラが咲いていました。
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