りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

さばの味噌煮が~っ!( ̄□ ̄;)

2008年03月23日 | 料理
←さばの味噌煮です、はい。

はぁー(-.-;)

こんなに焦がしちゃって・・・

これ、明日の夕飯。の予定だったの。

コトコト煮つけておこうと思ったらこの始末。

ストーブの上にかけといて忘れちゃったんだよねー

もう家中さばの焦げた臭いでいっぱいです。

ううう~(T▽T)


青魚は体にいいと聞いてから、積極的に食べるようにしていたのに・・・

(娘たちには受けがよろしくない献立ですが)

でもほら!DHCだっけ?(叶姉妹か!)

いや、DHAか?頭良くなるしねー(今さら遅い?)

それに、血液サラサラになるらしーよ!すごいねー!

だったら美容にもいいってことだよ!

やだー!若返っちゃうかも!・・・/(^◇^;)

えっ?

洗濯物まで臭くてやだ?


すみません・・・(-。-;)

久しぶりのブログ更新がこれか?情けないねー!

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卒園茶会 | トップ | 強い男はモテる! »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さばの味噌煮が焦げるのは仕方ないですが、 (mokuson2)
2008-03-23 23:31:08
ダイニングまで焦がすなんてことのない様に
お気をつけ下さいね。
返信する
ご愁傷様でございます。 (トナリの隣)
2008-03-24 08:04:13
さばさまのご冥福をお祈りいたします。

返信する
う~ん。残念でしたね。 (ともちゃん)
2008-03-24 15:03:26
さばはセーフじゃないですか?
お鍋が・・・。
写真アップにして確認させて頂きました。(^^;)
返信する
⇒mokuson2さんへ (さっちゃん)
2008-03-26 13:53:10
ホントにね。火の用心!です。
まだストーブを置いているので、ついつい煮物はストーブにかけちゃうんです。
ガスだと安全装置が働いて自動的に火が止まるんですけど。
それにしてもちゃんと見てなきゃダメ!ですね。
返信する
⇒トナリの隣さんへ (さっちゃん)
2008-03-26 14:05:01
ちゃんと成仏してくれたと思います。
捨ててしまうのは忍びなく、焦げた部分を取り除いて、煮直したら家族が食べてくれました。(いや、食べさせました)

あら?いつもよりさらに美味しいような気が~♪

ほんまかいな!
返信する
⇒ともちゃんへ (さっちゃん)
2008-03-26 14:10:51
そうなんです!問題はお鍋!

ばあちゃんが、「天日に干しておけば剥がれてくる」と言うので、気長に待っています。
おばあちゃんの知恵袋かね?
いや、ばあちゃんもよく天日で干してるからな~
返信する
⇒yomoさんへ (さっちゃん)
2008-03-26 14:19:08
yomoさん、誰にでも失敗はありますよ!
って、こんな私に言われても慰めにもならないか・・
教訓!ちょっと煮込むものは危ない!です。
返信する
このたび、「ミツカルサイト」がブログランキングをオープン致しました。 (ミツカルサイトブログランキング運営事務局)
2008-03-27 09:26:55
今ならまだ、登録人数が少ないので、ランキング上位を狙えます!
是非登録をお願い致します。
http://www.mitsukarusite.jp/ranking/index.html
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事