りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

ただ今、商品開発中!

2022年01月28日 | 6次産業化
来る日も来る日も、りんごと向き合っております。

りんごの加工販売を目指して、試作の日々を送っているのです。

いつまで試作してるんだ~っ!

って感じですが、良い物を作りたいので試作に次ぐ試作。

いや、試作してるのは楽しんです!

ただ、商品化して売れるかどうかが心配・・・

そんな今日この頃ですが。

昨日は開発商品の発表会でした!



あきたアグリヴィーナス!

同じ思いを持って、農産物の加工販売を志している仲間です。

昨日の発表者は、鹿角市、由利本荘市、横手市(これ私!)からの3名。

私が開発しているのは、セミドライりんご と、

りんごチップス です!

りんごチップスなんてよくあるじゃん!と、思われるかも知れませんが、

よくあるりんごチップスじゃないんですよ~

セミドライりんごも、ただものじゃないんですよ~

まだ秘密!だけど。

専門の先生方にアドバイスを頂き、今日から商品をさらにブラッシュアップします!

新型コロナウィルス感染予防の為、その場で試食は出来ず、持ち帰っての試食とアンケート記入。

自分の開発品のアンケート、気になる~!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパーにりんご納品しました! | トップ | りんごの加工品、間もなく販... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
無農薬なら (アナザン・スター)
2022-01-28 17:34:40
林檎茶・花を採って乾燥させた物ですが、お湯を注げば開いてくるとか。

林檎の化粧水・青い実を摘果した物で作っています。
香りが仄かにあって、肌荒れを防ぐそうです。

枇杷葉茶では、寒中の茶葉作りと花芽茶をしています。
種は、熟れた実を食べた後に捨てないでおきます。

林檎も無農薬なら、購入したいです。
但し、見た目重視ではなく、味を大切にです。
不格好でも、美味しいのが食べたいですね。

商品開発、試行錯誤でされますよう応援してます。
返信する
⇒アナザン・スターさんへ (さっちゃん)
2022-01-28 19:06:15
アナザン・スターさん、ありがとうございます。

りんご茶って!りんごの実ではなく花のお茶ですか?!
初めて聞きました!花が開いたら綺麗でしょうね。
中国茶で花開くお茶を飲んだ事がありますが、美味しかったです。

枇杷葉茶も飲んだ事があります。お土産に頂いて。
身体に良い事が書いてありました。種も捨てないで活用するんですね。

りんごの花が咲く頃は忙しくてとても加工してられません。
摘果の時期はもっと無理・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

6次産業化」カテゴリの最新記事