食欲の秋ですねー。
秋の味覚といえば、芋の子(芋の子汁)、秋刀魚、果物・・・
美味しいものが多くて、ついつい食べすぎちゃいます。(^ц^ )
スーパーのお菓子売り場では、秋の新商品も並んでいます。
←あと、こんなのもありました。
素通り出来ずに手に取ってみると、
お好みで、きのこなど入れると良いとか。
「これだ!」って思いましたね。
椎茸、しめじ、玉ねぎを入れて炒め、
半熟のポーチドエッグを乗せて、しその葉と海苔を刻んで散らしてみました。
「ソース焼きそばには目玉焼き」が定番となっている土地柄、玉子が乗っていないと物足りないのです。
ソース焼きそばを作るときは、野菜をたっぷり入れます。
焼きそばに混ぜ込むと野菜も食べてくれるので、この時とばかりに。
キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし・・何でも入れちゃいます。
野菜炒めか!?ってくらい。あ、でも焼きそばが入ってる・・みたいな。(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
今回は「新商品のたらこ焼きそばだよ~!」
と、いつもながら大げさな前触れで、すご~く期待させておく。
「どぉ?おいしいでしょ!」o(@^◇^@)oワクワク
みんな、言葉も無くただうなずいている。
そんなにおいしいのか~っ!
なかなかイケル商品です。
秋の味覚といえば、芋の子(芋の子汁)、秋刀魚、果物・・・
美味しいものが多くて、ついつい食べすぎちゃいます。(^ц^ )
スーパーのお菓子売り場では、秋の新商品も並んでいます。
←あと、こんなのもありました。
素通り出来ずに手に取ってみると、
お好みで、きのこなど入れると良いとか。
「これだ!」って思いましたね。
椎茸、しめじ、玉ねぎを入れて炒め、
半熟のポーチドエッグを乗せて、しその葉と海苔を刻んで散らしてみました。
「ソース焼きそばには目玉焼き」が定番となっている土地柄、玉子が乗っていないと物足りないのです。
ソース焼きそばを作るときは、野菜をたっぷり入れます。
焼きそばに混ぜ込むと野菜も食べてくれるので、この時とばかりに。
キャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし・・何でも入れちゃいます。
野菜炒めか!?ってくらい。あ、でも焼きそばが入ってる・・みたいな。(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
今回は「新商品のたらこ焼きそばだよ~!」
と、いつもながら大げさな前触れで、すご~く期待させておく。
「どぉ?おいしいでしょ!」o(@^◇^@)oワクワク
みんな、言葉も無くただうなずいている。
そんなにおいしいのか~っ!
なかなかイケル商品です。
たらこ焼きそば知りませんでした!
美味しそう~?
さっそくスーパーでさがしてみますぅ♪
皆さん、無言でうなずいているのは、おいしいから?もちろん、選択肢はそれしかないですよね。
いえ、何ね、「そんなにおいしいのか~っ!」と大きな文字で、なおかつオレンジ色なのがちょっと気になったもんですから。
「たらこ焼きそば」、おいしいですよ!
「たらこスパゲティー」の、麺が焼きそばになったものです。
言い切ってますが、こんな説明で適切かどうか疑問です・・
手軽に作れるところが魅力です。
ぜひお試しください。
「おいしいでしょ!」と言われたら逆らえない空気だとでも?
「そんなにおいしいのか~っ!」
私が素直に感じた心の叫びです。
たらこ焼きそばは初めて知りました。
たらこスパゲッティはたまに食べますが。
それにしてもソース焼きそばに目玉焼き
土地土地でいろいろなんですね。
面白い。
目玉焼きと福神漬けがついているのが特徴です。
たらこ焼きそばや、塩焼きそばって言うのも試してみて、どれもおいしいのですが、やはりソース焼きそばは、焼きそばの中の焼きそばです!??
鹿児島、いいですねー。
NHKの「篤姫」を毎週見ています。
篤姫が薩摩に想いをはせるシーンに、よく桜島がでてきます。
ヤスミチさんは、あそこにお泊りになったのですね!
すごいです!
きっとブログにアップされる事でしょうから、後ほどお伺いします。
\(^O^)/
やってみたいと思います。
ところで目玉焼き、途中で潰す派ですか?
潰さない派ですか?
私は後者です。(笑)
目玉焼きは潰します!
とろりとした卵黄を、麺に絡めながら食べるのが
「横手焼きそば」の正しい?食べ方なのです。
う~、食べたくなった!