りんご農家のさっちゃんですがなにか。
いやいや、それって「ゆとりですがなにか」のパクリじゃん!
りんご農家ですが、りんごの他に洋梨を栽培しています。
そして今年は、初めて和梨 かおり の販売にこぎつけました。
数年前から栽培をしていましたが、ようやく販売できる収穫量となりました。
果樹栽培は、植えてから最低3年~5年経たなければ収穫できません。
今年初めてかおり梨の予約販売を出したところ、たくさんのご予約を頂きました。
そして、お届けした先での評判も良く、ホッとしています。
このかおり梨は大玉品種で、大きいものだと1個800gにもなるんです。
よく落ちないな~と思うのですが、
実は収穫間近になると落ちちゃうんじゃないかとハラハラします。
新興と幸水の交配種で、すごく糖度が高いという梨ではありませんが、
上品な香りと爽やかな食感が人気の青梨です。
幻の梨 とも呼ばれているようです。
銀座千疋屋では、2個入り6,480円(送料別)でした。
うちの(産地直送便の)4~5倍の料金です。さすが千疋屋です。
さて、中生種のりんご 秋田ふじ の収穫が始まりました。
今日の予想最高気温は29℃でしたが、そのくらいあったと思われます。
お彼岸過ぎたのに暑かった~
写真は爽やかっぽい。
けど。
あっつ~