悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

富山・能登の旅。

2009年10月13日 01時38分26秒 | 旅行
当店休みのシルバー・ウィーク後半の23,24日の一泊二日で、シェフの実家の富山、そして野菜

でお世話になっている石川県・能登島へ行ってまいりました。

昼に富山空港着。まずはシェフおすすめの鮨屋。

並んでます。大人気店です。

新鮮な富山湾の地魚の握りが食べられます。「旨いっ!」

「ノドグロ」の握りが食べたかったんですが、もう売り切れ。

とってもおいしくいただきました。

でも酒無しで鮨を食べたのなんて子供の時以来?

次に向かったのが当店の魚を築地以外で仕入れている「豊富鮮魚店」の木元さんの

ところです。5,6年ぶりかな?

いつも新鮮な魚を安く卸していただいています。

「ケンミンショー」か何かにも出てたそうですよ!

以前病気されたので体が心配でしたが、お元気そうでよかったです。

また奥さんも働き者で、頭が下がります。しかもいっつもいつでも最高の笑顔。

見習わないといけないことです。

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