悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

三陸気仙視察旅行 5

2010年03月15日 12時00分21秒 | 旅行
高田松原を出て向かうは今夜の宿「遊 YOU 夏虫山亭」

http://www.echna.ne.jp/~sunfull/yuu.html

夏虫山にあります。すごい坂です。雪道です。

宿の目の前でタイヤが滑って前に進みません!

なんとか登って宿へチェックイン!

景色が最高にいいです。

そして大浴場へ!

大浴場にオールバックのポルコがいました。

一緒に浸かり、みんなで裸の付き合い。(誰が大きいとかの話しは出ませんでした。)

風呂上りに部屋でプシュと缶ビール!風呂上りは旨いっ!

夜は「三陸まるごと体験館」へ!

http://www.pref.iwate.jp/~uji_turn/kakoblog/200911_blog/20091120blog.html

大船渡市三陸駅近くの一軒屋。

毛蟹、鮑、生牡蠣、どんこ(あいなめ)、しゅり貝(ムール貝)などがディスプレー。

条件反射でよだれが・・・

ムール貝と焼いたアラで出汁を取って鍋。

間引いた若布が旨い。

ポルコロッソの山崎シェフと近谷シェフで生牡蠣剥き。

その生牡蠣をいただき、粟田氏持参のアルザスのコキヤージュ。

これが抜群の相性!酒も食も進む。

牡蠣しゃぶもまた旨い。味付けポン酢ゆずがまた美味しいんです。

ホタテも刺身としゃぶしゃぶでいただきます。

鮑の刺身や鮑の加熱したもの。

なまこ、蝦夷鹿なども。

そして身がパンパンに詰まった毛蟹。旨い!

どんこ汁や〆の雑炊。

お腹パンパンでした~

飲む前に干し柿を食べるといいそうです。

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