すげー上出来!!
皮も柔らかい(これは、私の腕じゃなく、茄子自体のおかげ)
ヤット君「美味い!」
かみさんも絶賛!!!
やばい、これでまた、私の家事分担が増える(>_<)
かみさんは今日くらいの漬かり具合が好きですが、私は後二日くらい漬かったのが好き。
問題はそこまで残っているだろうか?
ヤット君が「お母さんの料理も写してやってくれ。」と言うので。
秋刀魚のから揚げに、何かザックリ刻んだトマトソースかけたやつ・・・
まま、美味しかったけど。
料理番組途中から見て、うろ覚えのレシピで作ったらしい。
私の実母も↑のパターンで料理作ったことがある。
その辺、別居でも嫁・姑、似てきたんだろうか???
花ぐるまの雷ラーメン(辛みそ)
本当はゲストブックでabcさんが紹介してくれた天辺に行ったのですが定休日。
「正吾さんに行っちゃおうかなー?」
と、よっぽど思ったのですが、このままでは「ラーメン日記」どころか「正吾さん日記」に成ってしまう。
堪えて別の店に行って見ました。
辛みそのスープは美味い!
ちょっと、スタミナラーメンっぽい味だけど(色も)中々美味いです。
でも、麺が×・・・中太の平縮れ麺で、ちょっと茹ですぎ。
箸ですくった時の手ごたえで、もう、麺が千切れてるの解かる。
んー、私としてはやっぱりこの、中太の平縮れ麺は味噌系コッテリのスープには合わないと思うんだなー
この手は、やっぱりサッパリ醤油に合うと思うんだけど(茹ですぎはどっちにしろ×ですが)
お店の雰囲気は良いし、カレーとかトンカツとかとのセットメニューが安いので、空腹の時、ガッツリ食べたい時は良いかも。
☆は・・・・☆☆☆です。
ちなみに茄子漬は、☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆です。(☆付けすぎかな?)