レンジ専用のインスタント食品って増えていますが、お湯入れて何分のインスタントより少しお高いですから、今まで買った事無かったのですが、昨日は普通のどん兵衛と同じ値段で売っていたので買ってみました。
水を入れて500Wのレンジで6分
お湯入れて待つこと5分のどん兵衛より1分長いですが、出来上がるのが随分長く感じました(笑)
腹減ってましたから特に・・・(笑)
だし汁はお湯入れてのと同じ感じですが麺は?
普通のどん兵衛の麺もインスタントとは思えない位もっちりしてて美味しい麺ですが、レンジ専用は更にもちもちしてて、冷凍うどんのコシに似た食感が有ります。
値段が同じなら、レンジ専用も良いと思いますが、レンジを6分使うのと、電気ポットかガスでお湯を沸かすのと、どっちが光熱費が安いのか?
そこが問題ですかな?