ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
https://janome-yonezawa.jimdo.com

ぶっかけおかずごぼう

2010年10月04日 08時07分08秒 | せしお食堂
イメージ 1
 
前から気に成っておりました、「ぶっかけおかずごぼう」を買ってみました。
 
前に食べた姉妹品?の「ぶっかけおかず生姜」が美味かったので・・・
 
イメージ 2

 
 
きっと生姜のさわやかさと、ごぼうの風味が相まって美味いに決まっていると思いました。
 
 
さっそくごはんに乗っけて
 
 
 
イメージ 3
 
口の中にかっ込めば・・・
 
 
んんん~~~・・・これは・・・
 
 
甘ったる~・・・(ー_ー)!!
 
ゴボウの風味というか、土臭さを抑えようとした味付けなのかな?
 
私はゴボウの土臭さが好きなので、それを抑えちゃったらゴボウを食べる意味がないって思うのですが・・・
 
 
 
ご飯に乗っけて食べるのは私はパスですし、冷奴にも合わないと私は思うので、何かしら美味しく食べる方法を考えなくっちゃと・・・
 
あ、卵焼きに入れるとか、カニ玉のあんかけみたいにかけて食ったら美味いかも?
 
 
などと考えていたらば・・・
 
 
ガラガッシャーン!
 
と、入れといたタッパーをかみさんがひっくり返してくれました。
 
 
美味いと思わなかったけど・・・
 
よくよく食べてないのダメに成ったのは、やっぱり勿体ないですな・・・
 
 
 
 

コメント (23)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かみさんの発見 | トップ | っかぁ~~~!って方言? »
最新の画像もっと見る

23 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぶっかけシリーズの新顔ですか~~^^ (*くのあ*)
2010-10-04 08:14:00
生姜を買ったことがあるのだけれど、そのまま乗っけるのには抵抗があったのでひたすら生姜チャーハンでした。
奥様がひっくり返しちゃったのは残念でしたね。
返信する
拝見いたしましたぶっかけごぼう見た目はそんなに悪くはないですね (策氏)
2010-10-04 08:20:00
(力説でしようか?)甘ったる~
甘ったるさを好の味に醤油等で再度味付されると勿体無さは、調味した己のせいだと諦められるのでは???ありませんか
返信する
ごぼうの香り、あたしも好きだな~~~。 (おやつや)
2010-10-04 09:18:00
甘いごぼうは・・・・お菓子じゃん(爆)
返信する
Unknown (まりん)
2010-10-04 09:46:00
おはようございます♪ 確かに・・。甘すぎるのは・・・ご飯のおかずに・・・・^_^; 見た目は、美味しそうなのに・・・・ヽ(^o^)丿
返信する
甘ったるいのかぁ~ 甘しょっぱいとかならいいんだけどなぁww (くう♪)
2010-10-04 09:53:00
ダメになっちゃったのは残念だったね
かに玉あんかけ 期待してたのに(´・ω・`)ションボリ
返信する
私もひっくりかえしちゃってダメにしちゃうことしばしば。。。 (みゅう)
2010-10-04 09:55:00
残っていたら、もう一度調味してせしおさん好みにしちゃったのでは?
返信する
ありゃま~~~>< (★ハニP&サエP★参上(`・ω・)ノ)
2010-10-04 10:11:00
それは勿体ない!!!
でも甘すぎるのはちょっとね~~(´・∀・`)
卵焼きに・・・ぜひ入れてみて欲しかった。。。○╋<バタッ
返信する
甘いのは私も苦手です…(;¬_¬)。。。 (がちゃぽん)
2010-10-04 10:22:00
こんにゃくやれんこん入れて味付けしなおすかも知れないですね
返信する
ふ~んうまそうだけどね! (笹丸)
2010-10-04 10:30:00
タッパーと言えば昨日、お昼ご飯に作ったたらこスパゲティーが
余ってたんで、今日のお昼に食べようと思ってたら
旦那が真夜中に食っちゃってた!
あ~あ。
返信する
ナルホド…こういう形で売られているのですね。。 (オクト)
2010-10-04 10:59:00
お味はいまひとつですか。。
おかずではなくて混ぜご飯などではだめでしょうか。。
今のところは自分で作る食べる生姜で満足です^^
返信する

コメントを投稿