前から気に成っておりました、「ぶっかけおかずごぼう」を買ってみました。
前に食べた姉妹品?の「ぶっかけおかず生姜」が美味かったので・・・
きっと生姜のさわやかさと、ごぼうの風味が相まって美味いに決まっていると思いました。
さっそくごはんに乗っけて
口の中にかっ込めば・・・
んんん~~~・・・これは・・・
甘ったる~・・・(ー_ー)!!
ゴボウの風味というか、土臭さを抑えようとした味付けなのかな?
私はゴボウの土臭さが好きなので、それを抑えちゃったらゴボウを食べる意味がないって思うのですが・・・
ご飯に乗っけて食べるのは私はパスですし、冷奴にも合わないと私は思うので、何かしら美味しく食べる方法を考えなくっちゃと・・・
あ、卵焼きに入れるとか、カニ玉のあんかけみたいにかけて食ったら美味いかも?
などと考えていたらば・・・
ガラガッシャーン!
と、入れといたタッパーをかみさんがひっくり返してくれました。
美味いと思わなかったけど・・・
よくよく食べてないのダメに成ったのは、やっぱり勿体ないですな・・・
奥様がひっくり返しちゃったのは残念でしたね。
甘ったるさを好の味に醤油等で再度味付されると勿体無さは、調味した己のせいだと諦められるのでは???ありませんか
かに玉あんかけ 期待してたのに(´・ω・`)ションボリ
でも甘すぎるのはちょっとね~~(´・∀・`)
卵焼きに・・・ぜひ入れてみて欲しかった。。。○╋<バタッ
余ってたんで、今日のお昼に食べようと思ってたら
旦那が真夜中に食っちゃってた!
あ~あ。
おかずではなくて混ぜご飯などではだめでしょうか。。
今のところは自分で作る食べる生姜で満足です^^