かみさんの帰りが遅いと言うので、今日の晩飯は私が作りました。
朝から何食うか考えてましたが、とりあえず味噌汁作って玉こんにゃく煮て・・・
メインは湯豆腐にするべ~♪
と、考えておりました。
スーパーに買い出しに行きましたらこの豆腐が有りました。
地元の桑原とうふ店さんの豆腐売ってるじゃないですか~♪
これ500グラムですから普通の豆腐1パックより一回り大きいです。
出汁昆布入れた土鍋でクツクツと煮ていただきました。
刻み葱と出汁醤油。
ポン酢醤油より私は出汁醤油で食うのが好きです。
木綿豆腐のしっかり感が有りつつ、絹ごしの様な滑らかさ。
美味い豆腐ですな~。
お店の前は通ったこと何度も有りますが、豆腐買いに寄ったこと無かったな~
ざる豆腐とか美味しいの有るそうですからお店に行ってみなくっちゃ~♪
食ってから思いましたが、動物性たんぱく質採ってないわ~
精進料理だったな~(笑)
朝から何食うか考えてましたが、とりあえず味噌汁作って玉こんにゃく煮て・・・
メインは湯豆腐にするべ~♪
と、考えておりました。
スーパーに買い出しに行きましたらこの豆腐が有りました。
地元の桑原とうふ店さんの豆腐売ってるじゃないですか~♪
これ500グラムですから普通の豆腐1パックより一回り大きいです。
出汁昆布入れた土鍋でクツクツと煮ていただきました。
刻み葱と出汁醤油。
ポン酢醤油より私は出汁醤油で食うのが好きです。
木綿豆腐のしっかり感が有りつつ、絹ごしの様な滑らかさ。
美味い豆腐ですな~。
お店の前は通ったこと何度も有りますが、豆腐買いに寄ったこと無かったな~
ざる豆腐とか美味しいの有るそうですからお店に行ってみなくっちゃ~♪
食ってから思いましたが、動物性たんぱく質採ってないわ~
精進料理だったな~(笑)
あ、タラ鍋だ!