
酢タマネギは美味く無かったんだけど、先日お客様宅で御馳走に成ったタマネギのピクルスがめちゃくちゃ美味かった!
「美味い!これは酒のつまみにも成る!」って言ったらレシピを書いて下さいました。

一緒に漬けたミニトマトと胡瓜もいただきましたけど、それも美味かったけどやっぱりタマネギが美味くって!
これは作るしかない!
・・・って、思いましたけど、合わせ酢作るのめんどくせ~(笑)
と、言うか、使ってなかったカンタン酢が余ってたので・・・

カンタン酢に漬けて見た。

カンタン酢だけじゃピリッとしないから、鷹の爪切って入れましたよ。
んで、これが、カンタン酢で作っても美味いです。
酢タマネギは食いきるのちょっと苦行でしたが(笑)
ピクルスはみんな食べるし、あっと言う間に無くなる。
カンタン酢で作ってたら高くつきますから、合わせ酢作って常備菜にしましょうかね?
酢タマネギの時はスライサーで薄切りにしましたけど、今回は炒め物に使う時ぐらいのざっくりと櫛切り。
そのくらいの切り方の方が、酢タマネギでも美味かったのかも?
美味しそうですね。早速、作ってみます。
南蛮漬けの玉ねぎが大好きだから、たぶん
口に合いそうです。
材料もいつでもある物だし、私も早速やってみよう🎵
こんばんは⭐️
玉ねぎ大好きーーーー*\(^o^)/*
ちょうどパプリカのピクルス作ったところだから、玉ねぎもやってみます🎵
私もやってみよう♪
やってみます
お酢は 身体にいいからね
何年か前の夏
たくさんニンジンもらい
一度 三杯酢してみました
わりと美味しかった
(三杯酢=酢 さとう 混ぜたの)
私みたいに手抜きじゃ無くちゃんと作っておられましたな~
タマネギは美味くて身体に良くて安くてありがたい野菜ですな~
私も大好きで炒め物とかしたらタマネギばっかり狙って食ってます(笑)