セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

ハーブでお料理

2013-05-01 | セレナ&クララ* Serena & Clara

強くて丈夫なハーブの代表、ローズマリー、ミント、タイム、レモンバーム等の剪定が始まりました。

 

この時季に食べられる主なハーブです。
ナスタチュームは今年購入した苗。

 

庭で採れたハーブやチャイナリトルレモンを使ったお料理^^

 

jugonさんのレシピ を参考にさせて頂きました。
コレ、本当にトマトがトロトロで、ステキなソースになりました。
ポークがなかったのでチキンを使いましたが、美味しくできました。あと、パン粉を作るのを省きました~
一緒にソテーしたハーブは、フェンネル、タイム、ローズマリーです。 
エディブルフラワーはビオラと春菊の花びら。

 

今回使ったタイムは、地植えの剪定した部分です。

 

小さく育てているプランターのタイム、2種類。
大きな葉っぱはオレガノです。

 

枝垂れるローズマリー。

 

 

こちらはシロバナのローズマリーです。

 

ルッコラ。

ヨーグルトサラダにはチャイブとルッコラのお花を。

 

 レタスは毎日、食べる分だけずつ摘んでいます(=^v^=)

今日のオマケは。。。

「あ~っ!」

滅多に乗らないんですけれどね…(笑

今日はセレナの3歳のお誕生日ですが、セレナが留守なので、
また今度お祝をしてあげようと思います(=^v^=)

人気ブログランキングへ 
応援して下さい。。。ニャア♪ 



海外 ( 時々日本 ) の風景、山、野生動物の旅ブログ 『 風が誘うから… 』 です

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする