セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

ガーデニング

2013-05-03 | セレナ&クララ* Serena & Clara


冬は鉢植えで楽しんでいたお花も、留守がちで水やりが出来ないため、この時季からは地植えにします。

 

冬は夜になると家の中に入れていた花たちも外へ定植しました^^

 

勿忘草とアジュガ。

 


ずっと欲しいと思っていたホリホックのブラックの種の在庫が、珍しくあったので注文しました。
矮性のミックスの種も一緒に、2種類お願いしたのですが、袋が同じ。。。

 

裏を見たら、ちゃんと別々でした。ほっ!
袋の写真が、その花じゃないところがアバウトな外国の種です^^;
ブラックが咲いてくれますように☆(=^v^=)

季節のネタが溜まってしまうので、どんどん更新中☆(笑
そして。。。GW後半は、家でお掃除(多分)の予定です~

人気ブログランキングへ 
応援して下さい。。。ニャア♪ 



海外 ( 時々日本 ) の風景、山、野生動物の旅ブログ 『 風が誘うから… 』 です

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筍のパエリア

2013-05-03 | お出かけ * レストラン

タイミング的に、キプロスで大袋のサフランを買ってきたことと、久しぶりにスパニッシュレストランで頂いたパエリアが
シンプルで簡単そうだったので、そのお味を目指そうと、最近ハマっているパエリア作り^^
写真は jugon さんとお邪魔した時の muy です。パエリアの筍が美味しかったので、家でも作ってみました。

 

とは言っても、作るのは息子なので、一緒に行って来ました(笑
この日はアサリのパエリアでした。やはり非常にシンプルですが、とっても美味しいです。
最近何度もパエリヤに挑戦していた息子が気付いた。。。
お店のパエリアがオーブンで焼いてあることを(笑
確かに底は焦げず、周りだけがパリッとしていて、上から焼けています。
さっそくオーブンを使って作ってもらいました。

 

一旦煮立たせてから、具を乗せ、220度のオーブンに入れて20分焼きました。
(鶏肉は予めガーリックと共に焼いてあります)

すると、焦げ付かず、お米の火の通り加減もとてもいい感じでした。
そう言えばスペインのパエリアもそんな感じだったと今頃気づきました…
写真撮っていませんが、昨日はサングリアも頂きました☆

 

 

私は筍ご飯を炊いています^^
まだタケノコがあるので、今日も両方作ります…
お昼がパエリア、夜がタケノコご飯(=^v^=)

人気ブログランキングへ 
応援して下さい。。。ニャア♪ 



海外 ( 時々日本 ) の風景、山、野生動物の旅ブログ 『 風が誘うから… 』 です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

猫のドアストッパー

2013-05-03 | セレナ&クララ* Serena & Clara

猫ちゃんのドアストッパー(試作)が3日程前に完成しました。
パターン等、補正する部分はありますが、それにゃりに可愛い子です(=^v^=)

人気ブログランキングへ 
応援して下さい。。。ニャア♪ 



海外 ( 時々日本 ) の風景、山、野生動物の旅ブログ 『 風が誘うから… 』 です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする