猫さん、猫さん、
オレガノって知ってる?
ソレハノ、
オレガノ、
教えてあげますニャ~
オレガノはコレニャ☆
強いハーブなので、あちこちに生えておるがの。
『 オレガノ風味のきのこ 』 を教えて頂いたので、ちょうど家にあった平茸で作ってみました。
オリーヴオイルを使った、シンプルなソテーです。
味付けはハーブソルト、仕上げにお醤油をほんの少し。
フレッシュのオレガノは、バジルと比較すると、ふっと、甘いような優しい風味に感じられます。
僅かに残っていたブルーチーズを添えました。
日本的な平茸が、なんちゃってフレンチ風に変身☆(笑
秋鮭のホイル焼きにも、フェンネルと一緒にオレガノを入れました。
タイプの違うフェンネルとなら合わせてもケンカしません^^
オレガノは、葉を手でちぎってサラダに散らすと、ちょっとお洒落な、一味違うサラダになります^^
秋の秘密の花園
所々に、遅く咲くルドベキアが可愛いです(=^v^=)
動物写真です♪
今日もご訪問ありがとうございます。
クリックで応援してね(=^v^=)