セレナは山の生活を満喫中(=^・^=)
ピントを邪魔されちゃったのはタマネギの芽。
先日、栗おこわと栗ぜんざいをいただいた日、
無性に食べたくなったのが、野菜たっぷりのサラダ。
で、夜は牡蠣フライにしました^^
キャベツの千切り用ピーラーを使ってふんわりキャベツ。
お花のサラダ♪^^
今年は暖かいので、使えるハーブのお花がまだまだあります。
レタスも秋から新しい株が復活☆
サラダミズナ、キンジソウ、フェンネル(葉と花)、ナスタチューム、トレニアなど、
庭から摘んできました。
簡単で美味しいタルタルソースをたっぷり添えて。
タルタルソースの作り方
茹で卵一個を細かくカット、そこへ、タマネギとパセリ、ピクルスのみじん切りを加え、
マヨネーズ、塩、コショウで味付けをしてよく混ぜます。
2年ぶりのタコ焼きは翌日のランチです^^
150gのタコ焼きの粉で30コできます。
22個焼きなので、残りの8個。
2度目は手が慣れて丸く可愛くできました^^
昨日はお友達から、また揚げたて海老フライを頂きました♪
ブラックタイガーはオーダーされているそうで、本当に美味しいです。
そしていつも、キャベツの千切りまで一緒に下さいます。
ちょうどあったタルタルソースで♪
もちっと美味しいギンナンご飯も頂きました。
いつもごちそうさまです(=^v^=)
今日も serena日和 にご訪問ありがとうございます。abi
ただいまコメント欄を閉じております。メールは右の 「メッセージを送る」 からお気軽にどうぞ
※自動送信のため返信が出来ませんので、メールアドレスやURLをお知らせ頂けると嬉しいです