セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

山の生活・牡蠣フライ&タコ焼き

2015-11-17 | おうちカフェ・パン・スイーツ

 

 

セレナは山の生活を満喫中(=^・^=)

ピントを邪魔されちゃったのはタマネギの芽。

 

 

先日、栗おこわと栗ぜんざいをいただいた日、
無性に食べたくなったのが、野菜たっぷりのサラダ。
で、夜は牡蠣フライにしました^^

 

キャベツの千切り用ピーラーを使ってふんわりキャベツ。

 

お花のサラダ♪^^

今年は暖かいので、使えるハーブのお花がまだまだあります。
レタスも秋から新しい株が復活☆

サラダミズナ、キンジソウ、フェンネル(葉と花)、ナスタチューム、トレニアなど、
庭から摘んできました。

 

簡単で美味しいタルタルソースをたっぷり添えて。

  タルタルソースの作り方
茹で卵一個を細かくカット、そこへ、タマネギとパセリ、ピクルスのみじん切りを加え、
マヨネーズ、塩、コショウで味付けをしてよく混ぜます。

 

2年ぶりのタコ焼きは翌日のランチです^^
150gのタコ焼きの粉で30コできます。 

22個焼きなので、残りの8個。
2度目は手が慣れて丸く可愛くできました^^

 

昨日はお友達から、また揚げたて海老フライを頂きました♪
ブラックタイガーはオーダーされているそうで、本当に美味しいです。
そしていつも、キャベツの千切りまで一緒に下さいます。

 

 ちょうどあったタルタルソースで♪

 

 もちっと美味しいギンナンご飯も頂きました。

いつもごちそうさまです(=^v^=)

 今日も serena日和 にご訪問ありがとうございます。abi
 ただいまコメント欄を閉じております。メールは右の 「メッセージを送る」 からお気軽にどうぞ
  ※自動送信のため返信が出来ませんので、メールアドレスやURLをお知らせ頂けると嬉しいです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする