のびるね~(*≧艸≦)
ちこり村で、有機栽培のモヤシを2袋と、豆もやし、タマネギのスプラウトなど頂きました。
モヤシを2袋も、どう使おうかな?と思っていたところ、良いレシピを見つけました。
簡単、美味しい、ヘルシーで満腹♪
(餡かけの分量は自分の好みに変えてあります)
モヤシ2袋は洗ってよく水を切る。
卵3個は溶いておく。
●ポン酢大さじ3、砂糖大さじ1、中華だし小さじ1、片栗粉大さじ1、水150cc を合わせておく。
やや多めのごま油でモヤシを炒める(塩コショウ少々)
お皿にとりだし、そのフライパンで入り卵を作り、モヤシに乗せる。
そのフライパンで、●を煮てあんかけを作り、かける。
お好みでネギをトッピング。
此処はベーカリーショップに行くのに車で30分以上かかるので…
一番近いスーパーで8枚切り食パンを買った、つもりが、にゃんとな!
帰ってから見たら、4枚切り~!? 間違えた^^;
ということで、ピザトーストにしました^^
4枚切りの食パンに、
ピザソース、チーズを乗せ、その上にオニオンとピーマン。
ポイントは、最後にローズマリーと、ハーブソルトを少々。
あ、コレいける♪
今朝の朝食。。。パンの裏、真っ黒
削ったら8枚切りサイズに近くなった…
(=^v^=)
オマケ♪
上↑ のレシピのアレンジで、大急ぎの天津飯。
餡かけにポン酢を使うことで、楽ちんでした☆