フルーツのクリームチーズ(ブラックペッパー入り)サンド♪
柿とシードレスのブドウでチーズを挟んで、全部を一口でネ。
お口の中で楽しいハーモニーが広がります^^
リンゴや梨でも美味しいです。
キューブはミモレット。
ボジョレーヌーボーを、解禁日から3日にわたって楽しんでいます^^
解禁日(17日)は時間がなくて、チーズだけで…。
ボジョレーヌーボーは大抵、ボジョレーならではの、
楽しい感じの、綺麗でワクワクするラベルを選びます。
おつまみも簡単&カジュアル☆(いつもですが^^;)
こちらは翌日(18日)でした。
セレナは、チーズ、タコやエビの匂いに釣られて^^
枝つきレーズン、プロシュートなど盛り合わせ。
大きな原木しめじのバターソテー。
アボカドとエビのサラダ。
タコのガリシア風。
茹でタコを茹でます^^
茹でてカットしたポテトの上に並べて、ハーブソルト、
オリーヴオイル、ハンガリー産パプリカの味付けです。
フェンネルと、このあとパセリを散らしました。
タコを茹でる時はローリエと一緒に。
そして昨日。。。
雨のため朝は温泉へ行き、お外ランチを諦め(笑)、帰ってから作りました^^
プロシュート、買いすぎちゃったので食べないと。
牡蠣やイカも使わないとネ・・・の、ボジョレーランチとなりました。
(=^v^=)
ハローキティ・ボジョレーヌーボーのボトルです。
あまりちゃんと撮っていませんでしたが。。。
2012
2013
2014
2015
いつもとても可愛らしいです♪
(=^v^=)