セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

ワインのおつまみ☆ボジョレーヌーボー2016

2016-11-20 | おうちカフェ・パン・スイーツ

 フルーツのクリームチーズ(ブラックペッパー入り)サンド♪
柿とシードレスのブドウでチーズを挟んで、全部を一口でネ。
お口の中で楽しいハーモニーが広がります^^
リンゴや梨でも美味しいです。
キューブはミモレット。

 



ボジョレーヌーボーを、解禁日から3日にわたって楽しんでいます^^
解禁日(17日)は時間がなくて、チーズだけで…。
ボジョレーヌーボーは大抵、ボジョレーならではの、
楽しい感じの、綺麗でワクワクするラベルを選びます。
おつまみも簡単&カジュアル☆(いつもですが^^;)


 

 こちらは翌日(18日)でした。

 

 セレナは、チーズ、タコやエビの匂いに釣られて^^

 

 枝つきレーズン、プロシュートなど盛り合わせ。

 

大きな原木しめじのバターソテー。

 

アボカドとエビのサラダ。

 

 タコのガリシア風。
茹でタコを茹でます^^ 
茹でてカットしたポテトの上に並べて、ハーブソルト、
オリーヴオイル、ハンガリー産パプリカの味付けです。
フェンネルと、このあとパセリを散らしました。

タコを茹でる時はローリエと一緒に。

 

  

そして昨日。。。

雨のため朝は温泉へ行き、お外ランチを諦め(笑)、帰ってから作りました^^

 

 プロシュート、買いすぎちゃったので食べないと。

 

 牡蠣やイカも使わないとネ・・・の、ボジョレーランチとなりました。

 (=^v^=)

 

 

   

ハローキティ・ボジョレーヌーボーのボトルです。
あまりちゃんと撮っていませんでしたが。。。

2012

 

2013

 

 2014

 

 

2015

いつもとても可愛らしいです♪

(=^v^=)

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする