セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

チリコンカーンのアレンジ料理

2017-02-08 | おうちカフェ・パン・スイーツ

我が家の基本のメキシカン料理です。

 



2004年にニュージーランドで「メキシカン」と言って教えて頂いたお料理。
写真は当時の、材料の写真です。(メモるよりはやく一目瞭然^^)

以来、我が家の定番料理となりました。
NZでは、お皿に並べたコーンチップスの上にたっぷりかけて頂きました。
トッピングはサワークリームとチーズをたっぷり^^
それが私も一番好きで、コーンチップスにはちょっと拘りがあり、
名古屋ですと、私はいつも金山駅の ’KALDI’ に買いに行きます。
このメキシカンに、味付きはNGだと思うわけで…絶対にプレーン☆
写真のチップスは、ハラペーニョですが…

 



先月、もと名古屋空港跡地の「エアポートウォーク名古屋」のミッドランドシネマに行くと、
ショッピングモールに’KALDI’ が入っていたので、コーンチップスを買って来ました。
塩味もそっくりなので、間違えないように、プレーンを選びます。
ちなみに、観た映画は、シン・ネコラ あ、違った!シン・ゴジラです^^

 

 

 

これ、翌日のランチのパスタに。
どうしても多く作りがちになってしまうので、アレンジします^^

 

こちらはそのまた翌日の朝食に(笑)
ピザ用チーズを入れたのでトロリ。

そうそう、こちらのホットサンドメーカーは今年の新入りで、なかなかいい感じです。
パンの耳までおいしく食べられるのがお気に入り♪ だけど、一個ずつしか焼けません。

 

こちらは昨年まで使っていたホットサンドメーカーで、二個一緒に焼けます。
耳をカットしするタイプなので、ちょっと面倒で、ペチャンコになり過ぎ…

ですが、ワッフルも焼くことができます↓

調理器具も一長一短ですね。
ついでに私・・・
茹で卵は昔から茹で卵メーカーを使っていて、3台を使い分け~(笑)
茹でられる数とか用途が少しずつ違います。
茹で加減は希望に合わせてお任せで、失敗がありません。
最近は、ヨーグルトメーカーで温泉卵がいい感じ♪です。

(=^v^=)

 

 最近知ってから目覚めた、冷蔵庫の上の心地よさ…
serena.

(=^v^=)

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする