秘密の花園へようこそ
今年のナスタチュームは色んな色が咲きました^^
冷凍保存の、秋田産ニンニクの芽と、ジャガイモ、舞茸を炒めました。
やわらかくしたジャガイモと一緒にオリーヴオイルでサッと炒めて、
バター少量を加え、お醤油少々で味付けですが、ニンニクコショウも使っています。
岐阜のサービスエリアで見つけた 「黒胡椒にんにく」
「ゆず入り七味」
調味料は初めだけ使って、忘れていることも多いのですが、
どちらも今年の春に買って、半分ちかく使っています。
ゆず入り七味は、薄味のお味噌汁でも、パパっと振ると風味がよくなる感じ^^
今年収穫したタマネギは菊のお花の形に~
ちょっと崩れましたが^^;
こちらは酢醤油のみです。
レタス、紫タマネギ、バジル、ナスタチュームは畑から。
トマトとお豆腐は購入。和風ドレッシングで。
畑のミニトマトはまだ食べられません…
今年のタマネギの収穫^^
ニンニク(ホワイト六片)は少し…
不揃いのきゅうりたち、こちらは今季初の収穫の時です。
毎日、1~2本収穫できますが・・・そろそろ一気に生り始めます。
(=^v^=)