「お酒は二十歳になってから。」
にゃのよね~にゃの。くらら。
もりとしのりさんの、たびねこがお酒になりました。
セレナとクララみたいな…ネ?( *´艸`)
すでに封を切ってありますが・・・
というより、最後の一杯になりましたが、
改めまして、いただきます♪
道の駅にこごみがあったので、茹でて胡麻和えにしました。
ささやかな山のお料理に乾杯☆
かわいらしいお酒がおごちそう♪
あ゛っ!
左手が当たって、倒してこぼしました(*o☆)\バキッ!
よっぱらいあるある^^;
でも大丈夫、次は一升瓶を開けました(*≧艸≦)
という問題ではなく、もったいないにゃの!!
手前の地味なお料理は、春キャベツとアサリの酒蒸しです。
ニンニクスライスとオリーブオイルで、やや洋風です。
〆はヨモギそばで。
昨日もクララはセレナにくっついていて可愛かったです。
これから遊ぼうとした時に、向こうから車が来たので、
クララ、お外散歩は5分ほどで帰ってきました。
(=^v^=)
おまけ♪
山の生活、自粛のかたち。
レモン冷麺です
山籠もり生活・・・
道の駅やドラッグストアーは車で行けばありますが、
デパ地下とか、KALDIがない^^;
なので、こちらでは手に入らなさそうなものを
見繕って買って来ます。
今年は特に、長期の自粛生活になりそうですので、
普段は買わないレトルトも色々たくさん買い込みました。
これって、買いだめ?(またもや自問自答^^;)
レモンとハーブ類は自家栽培です。
ゴールデンウィークは道の駅もお休みのようですね
青いボリジ、白いボリジ、元気に咲いています
(=^v^=)