七夕さまも雨の中、過ぎし日となりました。
近くの川は、大きな石が流される音がします。
ゴロンゴロン・・・
そんな大雨の七夕の日に、あんずゼリーを作りました。
フレッシュのキウイやパイナップルは、
ゼリーが固まりにくいのでNGと言われていますが、
パイ皿なら大丈夫かな?と、星型にカットして入れてみました。
この場合、グリーンが綺麗だと思いますが、家にあったゴールドで。
キウイの部分は、柔らかいですが固まっていました。
赤い実は、冷凍保存したジューンベリーです。
ところで、先日作ったあんずゼリーのカップですが…
カップ欲しさに、わざわざケーキ屋さんへ行って、
こちらのゼリーを買って来たのです。
以前、カップは食べ終わったら捨てていましたが、
じゅうぶん使えますネ♪4個揃えました^^
と思って満足していたのですが、別に、ガラスの器でも
楽しく作れるわね、と思ったのでした^^
ケーキ屋さんのゼリーはやっぱり美味しいから良いですけど♪
我が家の、あんず姫~(笑)
「はやくおそとであそびたいにゃの!。」
そういえば、杏そのものの写真を撮り忘れていました…
雨に打たれるお花たちの姿が痛々しいです。
モナルダやグラジオラスは咲き始めてすぐに倒れてしまいました。
紫陽花はベランダに飾って眺めています。
長雨で庭に出られない母が、退屈だと申しましたので…
やることを提案してみると・・・
作ってくれました。おにまんじゅう。
おうち時間を持て余すときは、おやつ作りも良いですね。
(=^v^=)