もう、過ぎてしまった4連休ですが…
鳥除けをして、残ったブルーベリーで、
レアチーズケーキを作りました。
冷やし固めるだけなので簡単、美味しい♪
ソースはラズベリーです。
4連休は息子クンがお料理を担当してくれました。
BBQもたくさん食べました^^
春、冷凍しておいたタケノコで、おこわを作ってくれました。
息子クンは、色んなおこわをよく作ってくれるので、
今年はおこわ用の蒸し器を山の家にも用意しました^^
毎年頂くお素麺、白龍、細~い!
にゅう麺は、少し太めのお素麺を使っています。
昆布とカツオを使って、美味しいお出汁を作ってくれます。
あとの昆布は細かく千切りにして、色々混ぜてふりかけに。
道の駅で購入した油揚げも、ふっくら煮てくれて、
私はあまり油揚げを頂かないので、最初に減らしたのですが、
あんまり美味しかったので、またもらいました(*≧艸≦)
お肉料理を作っている最中の写真です(笑)
煮しめもお出汁から取って炊いてくれました。
お味は優しい塩加減でお上品なのですが、ドカン!と盛るの。
それが、写真が少ない理由です(笑)
早く食べたくて写さないことも多いですが^^;
名古屋の、風来坊に似た唐揚げも作ってくれましたが、
揚がる先から頂いてしまいました^^
長引くコロナ騒動で、今年はまだ帰省していない娘が、
飲茶セットや、小籠包など送ってくれました。
一緒に食卓を囲む日はいつ訪れるのでしょう…
毎日収穫できるお野菜を見ているセレナ。
昨日、ネコちゃんも一緒に自宅に戻りましたら、
こちらにもキュウリがたくさん生っていました。
山では、皆さんキュウリを作っていらっしゃるので、
都会のご近所さんに差し上げました。
(=^v^=)