「今日はサンドイッチデーにゃの。」
3月13日、3と3の間に1が挟まっているからだそう。
そんな記念日に便乗してメニューを決めるのも、
ちょっとした生活を楽しむことが出来ます^^
この頃よく焼いている、イングリッシュマフィン。
こちらは厚みのあるタイプ、5個。
同じ分量を6個にしたり。
ちょうどのタイミングで淹れたコーヒーで朝食を。
奥にある謎の物体はポットのコーヒーです^^;
軽く炒めた塩キャベツを敷いています。
イングリッシュマフィンは、包丁を使わず、
横からフォークを突き刺すように一周して、
そっと開くと、買ったみたいな切り口になります。
表面をカリッと焼いたら、サクサクもちもちに♪
おやつにも。
厚みがあると、オープンサンドが食べやすいですね。
オマケ
息子クンがよく、牡蠣フライを作ってくれます。
私は盛り付けのお手伝いを・・・時々^^
切らさず注文しているワインですが、
今回の到着が遅れていて・・・
届くまでの数日間は日本酒にしていました。
日本酒も良いですよね~
和菓子と日本酒の相性も好きです
クララの寝相。