猫ちゃんの、フルーツティーパーティ♪
今日は2ショット撮れました!(笑)
セレナもペロン♪
クララのお手々ちょいちょい♪
ホワイトデー当日は、
レモンケーキを焼こうと決めていました^^
まずはレモンの収穫からです。
ミモザの開花を待ち…
お花を一粒ずつ切り離して、
グラニュー糖をコアントローで溶かしたところへ、
10分漬けたら、クッキングペーパーに並べて、
細目のグラニュー糖をまぶし、乾燥させます。
今年はフード乾燥機で乾燥させました。
その工程を繰り返したミモザは少し大きく出来ます。
カリっとサクッと、
ミモザの金平糖の出来上がりです。
レモンケーキを焼いたら、
アイシングが乾く前に飾りつけました。
(=^v^=)