先日作ったフォカッチャが好評だったので、
少し具を変えてまた作りました。
カルボナーラ(息子クン作)と一緒に。
お気に入りの麺たち。
変わらず好きなのはセタロスパゲッティです。
初めて出会ったのは30年位前、
ガソリンスタンドのキャンペーンで売られていたのでした。
イタリアのトマト缶やオリーブオイル等と一緒に。
以来、このパスタを探し求め、輸入食料品店で購入していました。
箱入りをいくつか買って帰るのが、なんとなく嬉しくて^^
今は袋入りですが。
今回の麺は、アルチェネロの全粒粉なので褐色です。
全粒粉のパスタも気分が変わって好きです。
ところで、もうお彼岸ですね。
お供えに、息子クンがぼた餅を作りました。
餡入りの黒ゴマきなこです。
私は横から手を出して、桜ぼたもちを作りました。
使った桜の塩漬けは自家製なので、
お店の桜より色がくすんでいますが、
お味はほぼ同じです^^
昨日(19日)は、お墓参りの後、
秘密の花園へ行って来ました。
早くもチューリップが咲き始めていて驚きました。
まだ寒いせいか、茎が短いまま咲いています。
クリスマスローズは伸びていました。
水仙も咲いていました。
(=^v^=)