きょうのおやつは、スイカのゼリーにゃの。
スイカはあまいにおいにゃの。
かわのところはメロンソーダにゃの。
ぺろ♪
わたちもたべたいにゃの。
そ~っとあるくにゃの。
ぺろ♪
(=^v^=)
今回は青森の屏風山西瓜です。
5月初め、アイスキャンディを作ったスイカは…
くまもんのスイカでした。
それから、愛知のスイカも何度か頂きました。
お盆の頃、スイカ前線の北上を感じられます^^
スイカゼリーは…
グリーン、白のゼリーと、順番に固まらせ、
グラスにチョコレートで種を描いたら、
ミキサーにかけて作ったスイカゼリーを注ぎ、
再度冷やし固めます。
最後に、丸くくり抜いたスイカを乗せます。
🍉
きょうはここでねるにゃの。
くらら。
ありがとうございます♪
スイカ、まるごと、ポンポン!と叩いて選ぶのが大好きです♪
家族の間では、目利きと言われているの(*≧艸≦)
でも我が家もスイカ一個の消費にはちょっと大変で^^;
半分はおすそ分け、あとは、ジュースやゼリーです^^
ジュースだと、あっという間にお水なので(笑)
スイカアレルギーって、初めて聞きました。
それはお出しできませんね^^;
動物の氷も、ご覧くださりありがとうございます。
あれ、結構楽しいのでハマっていますが、
暑いとすぐに溶けるので、時間勝負です(=^v^=)
見た目も鮮やかなスイカゼリーですね!
素敵♪
クララちゃん、
ペろっできたかな?(笑)
我が家は少人数、
スイカ1個買うと消費できないので
お盆に来る親戚に合わせ買おうと思って
それまでは我慢~と思ったら
直前になってスイカアレルギーの
旦那さんとお子さんがいることが発覚、
出すわけにはいかず、結局、買わず
この夏は(お家で)スイカ、食べてません。(泣)
↓ 動物の流氷も素敵ですね!
abiさんのお宅では
いつも季節感満載のお料理やスイーツがあって
拝見するのも楽しいです。
ありがとうございます♪
私もネットで見かけて、カワイイと思って^^
レシピの皮の部分はキウイゼリーでしたが、キウイがなくて…
アレンジというか、色々と作りやすく簡略化しました^^;
そうそう、クララもとりあえず一回は入って寝てみます^^
子供の頃は何度も入っていましたが、成長したからか?
最近は、一回寝てみたら満足するみたいです(=^v^=)
メロンソーダの上にタネつきスイカ、その上に丸いスイカ、
すっごい可愛いビジュアルですー♪♪
最後のクララちゃんはお約束ですね。
うちのコも、箱や袋はとりあえず一旦入る派です(笑)