「トワメイトコーヒー」の
マルシェルモニターに当選しました♪
365日、朝のコーヒーは欠かしたことがないので
珍しいコーヒーをとても楽しみにしていました。
コーヒーを淹れる準備をしながら、
今朝は「ケイジャジーニャ」を焼きました。
ブラジルのコーヒー豆に合わせて、
ブラジルのスイーツにしたのです^^
良い香りがお部屋に広がって気持ちがたかぶります。
若い頃は色んなコーヒーメーカーを使ったりしましたが、
この10年ほどはシンプルなドリッパーに戻っています^^
まずはひと口。
「ん~美味しい!」
トワメイトコーヒーは、コーヒー豆を白カビで
発酵させて作られるそうで、研究の結果、
ブラジル産のコーヒー豆が一番風味が良いそうです。
また発酵により、脂質や糖質が減少されているそうで、
美味しくてヘルシーは嬉しいですネ。
本当にまろやかで、優しいお味なので、
ブラックでたっぷり頂くのが幸せ~♪
初めの一杯は、一番に夫にあげました
♪朝さんぽ♪からお戻りのフタリ。
ちょうどのタイミングです。
「きょうのコーヒーはトワメイトコーヒーにゃの。」
「わたちものみたいにゃの。」
ぺろ♪
明日からも朝のコーヒータイムが楽しみです。
この度はありがとうございました。
(=^v^=)
マルシェル商品はコチラです
【マルシェルモニター限定購入商品】トワメイトコーヒー(焙煎粉末)200g
「ケイジャジーニャ」は、家にあった
材料の分量で(適当に)作りました。
卵二個、ココナッツファイン80g、
コンデンスミルクはチューブ一本(120g)
卵を溶き、材料全部を混ぜ合わせ、
160度のオーブンで15分焼くだけ。
ケーキ型でもOKですが、私は小さなカップで12個。
ほぼココナッツで、練乳のねっちり感が残ります。
コーヒーの香りが広がっていくと、テンション上がりますね🎵
私は紅茶派なんですが、最近 息子がコーヒーにハマって色々と味を試しているところです。
シンプルにフィルターとポットで淹れるのが良いのですね(^ー^)
クララちゃんのお顔は、やっぱり楽しいです🎵
私も紅茶も大好きです♪
でも、毎日欠かさずというのは、目覚めのコーヒーですね~
このコーヒーサーバーは一番の古株(笑)だったと思います。
色々使った結果、機械よりも手軽で洗いやすいのと、
コーヒー豆を選ばないところが、自分としては便利かな?と^^
昔は木製のコーヒーミルを使っていたけれど、洗えないのでやめてしまいました。
今は豆を挽く時は機械ですけれど、なるべく挽いたのを買ってきます(=^v^=)