きょうのおやつは、
きくらげのせあんにんどうふにゃの。
ブログのお友達にヒントを頂いたので、
さっそく作ってみました。
マンゴーなどフルーツも添えました。
杏仁豆腐を冷やしている間にシロップを作ったら、
一旦熱湯で戻した白きくらげとクコの実を漬けて、
しばらく味をしみこませました。
ぺろ♪
ほんのり甘いきくらげもとても美味しくて、
「白きくらげのない杏仁豆腐なんて・・・」
とつぶやきたくなります^^
戻した白きくらげが少し残ってしまったので、
黒きくらげとミックスにして、サラダにしました。
こちらも大好評でした^^
戻した黒きくらげが少し残ったので、
また白和えを作りました。
今回は柿を一緒に和えました。
高知県産きくらげ『白黒・食べ比べmini4点セット』全国一律ネコポス配送
モニター商品が届いてから一週間を過ぎてしまいましたが、
杏仁豆腐のせが美味しかったので、ご報告です。
miniセットでも4袋入っているので、
じゅうぶん色々なお料理に使うことが出来ました。
まだとってあるので、もう少し楽しめます。
(=^v^=)
きくらげさま、ごちそうさまでした。