今日は友達と、ディカプリオ風のイケメンシェフがいるという噂の
宇部市東岐波にある『ラロマット』と言うお店に行ってきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
お店のHPはこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
http://www.laromate.jp/index.html
ランチは1,800円~で、ディナーは2,500円~のコース料理のみのフレンチのお店になります。
場所は若干わかりにくいんだけど、HPに画像付きで詳しく載ってるので要チェック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ただ、店内は12人くらいしか入れない上に
まだOPENしてまもないという事もあり、予約がいっぱいみたいで
なかなか予約が取りにくいので、行かれる方は早めに予約をして行って下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
で、今回のお料理はというと・・・
最近ちょっと食費が高いので、節約して一番下の2,500円のコースにしちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c3/8f9016fafdf46d05058d9c3da71293df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/37/ea107f4f0210f66e518d40d36cff7c3d.jpg)
お通しがあって(小エビのフリッターとなすの何とか)があって、
前菜は、サーモンのタルタル ディル風味 アスパラとアボガドのクリーム
魚料理は、ホタテ貝柱のオリーブオイルロースト パルメザンチーズとズッキーニのリゾット
肉料理は、軽くエピスで香りをつけた豚ロースト マルサラソース ほうれん草のピューレと共に
デザートは、バナナのコンポートとシリンダーに入ったバナナのクリーム マンゴーの自家製シャーベット添え
パンはお代わり
で、
は1杯300円と格安。
コーヒー
は、小さなおやつがついて+200円で飲めます。
しかも、帰り際に、マドレーヌをお土産で頂いちゃいました
わ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
お料理の方は、まず見た目がめっちゃお洒落![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
味は、たまに”へ~こんな味付けもあるんだ
”って感心したりする感じ。
繊細だけど独創的って感じカナ。
このコースの中では、私は一番前菜が好きでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
サーモンとアボガド、合う合う~
みたいな。
パンのお代わりがたくさんあったせいが、2,500円のコースで十分お腹いっぱいになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
お手頃価格だし、また行きたいな~
宇部市東岐波にある『ラロマット』と言うお店に行ってきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
お店のHPはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
http://www.laromate.jp/index.html
ランチは1,800円~で、ディナーは2,500円~のコース料理のみのフレンチのお店になります。
場所は若干わかりにくいんだけど、HPに画像付きで詳しく載ってるので要チェック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ただ、店内は12人くらいしか入れない上に
まだOPENしてまもないという事もあり、予約がいっぱいみたいで
なかなか予約が取りにくいので、行かれる方は早めに予約をして行って下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
で、今回のお料理はというと・・・
最近ちょっと食費が高いので、節約して一番下の2,500円のコースにしちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c3/8f9016fafdf46d05058d9c3da71293df.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/37/ea107f4f0210f66e518d40d36cff7c3d.jpg)
お通しがあって(小エビのフリッターとなすの何とか)があって、
前菜は、サーモンのタルタル ディル風味 アスパラとアボガドのクリーム
魚料理は、ホタテ貝柱のオリーブオイルロースト パルメザンチーズとズッキーニのリゾット
肉料理は、軽くエピスで香りをつけた豚ロースト マルサラソース ほうれん草のピューレと共に
デザートは、バナナのコンポートとシリンダーに入ったバナナのクリーム マンゴーの自家製シャーベット添え
パンはお代わり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
しかも、帰り際に、マドレーヌをお土産で頂いちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
お料理の方は、まず見た目がめっちゃお洒落
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
味は、たまに”へ~こんな味付けもあるんだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
繊細だけど独創的って感じカナ。
このコースの中では、私は一番前菜が好きでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
サーモンとアボガド、合う合う~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
パンのお代わりがたくさんあったせいが、2,500円のコースで十分お腹いっぱいになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
お手頃価格だし、また行きたいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)