今月のパン教室のメニューは
モカブレッド
ダイズッチ
チーズスコーン
の3種類でした
モカブレッドは、粉類にスキムミルクとコーヒーが入って
仕込み水は牛乳と言う、柔らかい生地のパンです。
表面には、薄いクッキー生地をのせてあるので
ふんわりとしたパンだけど、サクッとした触感があって
メロンパンのようなパンでした。
出来上がったパンの真ん中に生クリームを入れて食べると
ちょっとリッチなお菓子パンになりました
ダイズッチは、名前が変でしょ?
大豆の水煮とチーズが入ってるのでこういう名前みたい
フランスパンの生地に、セサミがたっぷりのパンです。
堅いパン生地の中に、大豆の柔らかい食感と
チーズのほんのりとした甘みがまざって、不思議な美味しさでした
チーズスコーンは、とっても小さいんだけど
中にクリームチーズがたっぷり入っていて
しっとりしてとっても美味しかったです
ちょっとしたおやつにピッタリかも
今日も楽しみながらパンが作れて、めっちゃ楽しかったです
モカブレッド
ダイズッチ
チーズスコーン
の3種類でした
モカブレッドは、粉類にスキムミルクとコーヒーが入って
仕込み水は牛乳と言う、柔らかい生地のパンです。
表面には、薄いクッキー生地をのせてあるので
ふんわりとしたパンだけど、サクッとした触感があって
メロンパンのようなパンでした。
出来上がったパンの真ん中に生クリームを入れて食べると
ちょっとリッチなお菓子パンになりました
ダイズッチは、名前が変でしょ?
大豆の水煮とチーズが入ってるのでこういう名前みたい
フランスパンの生地に、セサミがたっぷりのパンです。
堅いパン生地の中に、大豆の柔らかい食感と
チーズのほんのりとした甘みがまざって、不思議な美味しさでした
チーズスコーンは、とっても小さいんだけど
中にクリームチーズがたっぷり入っていて
しっとりしてとっても美味しかったです
ちょっとしたおやつにピッタリかも
今日も楽しみながらパンが作れて、めっちゃ楽しかったです