+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

パン教室(13回目)

2012年05月10日 | Weblog
今月のパン教室のメニューは
大納言クランツ
セサミチーズ
リボンパイ
の3種類でした

  

大納言クランツのクランツは、王冠と言う意味で
成型がが王冠っぽくなっています
中は、抹茶の生地に大納言がたっぷり
上にはグラニュー糖がうりかけてあり、
ふんわり・しっとりで甘~いパンです

セサミチーズは、すっごく柔らかい生地に
黒ゴマ白ごまを混ぜ込んであり、
中には溶けないさいの目チーズが入ってます。
食べた時、チーズのゴロゴロ感がたまらないパンです

リボンパイは、小さなパイをひねってリボン型にしてあります。
パイ、何回も何回も織り込まないといけないからめんどくさいね~
なんて言ってるから、いつまでたっても
クロワッサンに挑戦できないんだよね~

今日もたくさんいろんなおしゃべりをしながら作れて
とっても楽しかったです

あ、そうそう、これすごくない??



世界のお茶を取り扱ってる”LUPISIA”が、
あの”Mercedes-Benz”とコラボ
教室の生徒さんがお得意さんなんだろうね。
ディーラーさんからもらったのを
持ってきて下さったのです

9958 Sakurambo&Champagne (フレーバードティー)

茶葉はサクランボの赤と、シャンパンのシルバーの丸い粒が入ってました。
とにかく香りがめちゃくちゃよくって、甘くて美味しかったです~
何か、すごくセレブな気分になれちゃいました