今月のパン教室のメニューは
大納言クランツ
セサミチーズ
リボンパイ
の3種類でした
大納言クランツのクランツは、王冠と言う意味で
成型がが王冠っぽくなっています
中は、抹茶の生地に大納言がたっぷり
上にはグラニュー糖がうりかけてあり、
ふんわり・しっとりで甘~いパンです
セサミチーズは、すっごく柔らかい生地に
黒ゴマ白ごまを混ぜ込んであり、
中には溶けないさいの目チーズが入ってます。
食べた時、チーズのゴロゴロ感がたまらないパンです
リボンパイは、小さなパイをひねってリボン型にしてあります。
パイ、何回も何回も織り込まないといけないからめんどくさいね~
なんて言ってるから、いつまでたっても
クロワッサンに挑戦できないんだよね~
今日もたくさんいろんなおしゃべりをしながら作れて
とっても楽しかったです
あ、そうそう、これすごくない??
世界のお茶を取り扱ってる”LUPISIA”が、
あの”Mercedes-Benz”とコラボ
教室の生徒さんがお得意さんなんだろうね。
ディーラーさんからもらったのを
持ってきて下さったのです
9958 Sakurambo&Champagne (フレーバードティー)
茶葉はサクランボの赤と、シャンパンのシルバーの丸い粒が入ってました。
とにかく香りがめちゃくちゃよくって、甘くて美味しかったです~
何か、すごくセレブな気分になれちゃいました
大納言クランツ
セサミチーズ
リボンパイ
の3種類でした
大納言クランツのクランツは、王冠と言う意味で
成型がが王冠っぽくなっています
中は、抹茶の生地に大納言がたっぷり
上にはグラニュー糖がうりかけてあり、
ふんわり・しっとりで甘~いパンです
セサミチーズは、すっごく柔らかい生地に
黒ゴマ白ごまを混ぜ込んであり、
中には溶けないさいの目チーズが入ってます。
食べた時、チーズのゴロゴロ感がたまらないパンです
リボンパイは、小さなパイをひねってリボン型にしてあります。
パイ、何回も何回も織り込まないといけないからめんどくさいね~
なんて言ってるから、いつまでたっても
クロワッサンに挑戦できないんだよね~
今日もたくさんいろんなおしゃべりをしながら作れて
とっても楽しかったです
あ、そうそう、これすごくない??
世界のお茶を取り扱ってる”LUPISIA”が、
あの”Mercedes-Benz”とコラボ
教室の生徒さんがお得意さんなんだろうね。
ディーラーさんからもらったのを
持ってきて下さったのです
9958 Sakurambo&Champagne (フレーバードティー)
茶葉はサクランボの赤と、シャンパンのシルバーの丸い粒が入ってました。
とにかく香りがめちゃくちゃよくって、甘くて美味しかったです~
何か、すごくセレブな気分になれちゃいました