今日は、山口合同ガスであった
『はじめてのパン作りコース』に参加してきました~
今日のメニューは、
ベーコンエッグパン
ウィンナーパン
にんじんスープ
の3品。
今回は手ごねパンに挑戦です
講師は、石釜パン工房 須恵の郷 山口店の店長さんでした
須恵の郷って結構買いに行ってるので興味津々
いつもは機械で1次発酵までやっちゃうので
手ごねって新鮮で楽しかったけど…
めっちゃ発酵に時間かかってめんどくさ
作業してる時間より、発酵待ちのが長かったような気がします
でも、とりあえず無事に出来上がりました~
美味しかったんだけど、若干焼き時間が短かったようで
半生な所があって、ちょっと残念でした~
でも、すごく簡単だったので今度は家でリベンジしてみようと思います
『はじめてのパン作りコース』に参加してきました~
今日のメニューは、
ベーコンエッグパン
ウィンナーパン
にんじんスープ
の3品。
今回は手ごねパンに挑戦です
講師は、石釜パン工房 須恵の郷 山口店の店長さんでした
須恵の郷って結構買いに行ってるので興味津々
いつもは機械で1次発酵までやっちゃうので
手ごねって新鮮で楽しかったけど…
めっちゃ発酵に時間かかってめんどくさ
作業してる時間より、発酵待ちのが長かったような気がします
でも、とりあえず無事に出来上がりました~
美味しかったんだけど、若干焼き時間が短かったようで
半生な所があって、ちょっと残念でした~
でも、すごく簡単だったので今度は家でリベンジしてみようと思います