今日は、電遊館であった
体の芯まで温めてくれる料理
~冬の寒さをホッと一息~
と言う料理教室に行ってきました
今日のメニューは、
鯛かぶら蒸し
和風バーニャカウダ
馬鈴饅頭
の3品。
手の込んだ和食ってめったに作る事がないので
こういう機会に体験する事が出来て良かったです
味も、鯛のかぶら蒸しは、しっかりした味の餡が
具材にしっかり絡み合って美味しかったし、
バーニャカウダのソースは、ソースとお酒があれば
地味に飲み続けれそうな一品で重宝しそうだったし
馬鈴饅頭は、これに衣をつけたら、クリームコロッケになるような1品で
優しい味に、ゴマが合っていて、美味しかったです
今回は、作るのに疲れた~って思っちゃいましたが
チームワークもよく、楽しく作れたので、参加できて良かったです


~冬の寒さをホッと一息~
と言う料理教室に行ってきました

今日のメニューは、



の3品。

手の込んだ和食ってめったに作る事がないので
こういう機会に体験する事が出来て良かったです

味も、鯛のかぶら蒸しは、しっかりした味の餡が
具材にしっかり絡み合って美味しかったし、
バーニャカウダのソースは、ソースとお酒があれば
地味に飲み続けれそうな一品で重宝しそうだったし
馬鈴饅頭は、これに衣をつけたら、クリームコロッケになるような1品で
優しい味に、ゴマが合っていて、美味しかったです

今回は、作るのに疲れた~って思っちゃいましたが
チームワークもよく、楽しく作れたので、参加できて良かったです
