金・土曜の旅行日記を書かないといけないけど
とりあえず、すっかり忘れてた、日曜日のパン教室のお話し
お友達の、
パン焼きびと西村昭美
の
オーナーさんが講師を務める手ごねのパン教室があったので
応募したら見事当選したので、日曜日に行ってきました
旅行の翌日だったので、ちょっと辛かったけど
パン屋さんや、一緒に申し込んだ友人と久々に会えるのが楽しみで
テンション
今日のパンは、
ハーブチーズと野菜のピッツァ
水分量がすごくて、生地がべちゃべちゃで
ちょっと扱いにくくて悪戦苦闘したけど
何とか無事に出来上がって良かったです
今回は、ハーブチーズにもピッツァにもたっぷりチーズが入ってて
チーズ好きにはたまらない品々でした
でも、本当は、ピッツァはもう少し生地を大きく伸ばす方がよかったらしく
小さい生地の上に、大量に具をのせちゃったんで
火の入りが難しかったです
家で作る時はもっと薄く伸ばすのを忘れないようにしなきゃね
とりあえず、美味しくて楽しくて大満足でした
2回コースなので、来月も楽しみです
とりあえず、すっかり忘れてた、日曜日のパン教室のお話し

お友達の、


オーナーさんが講師を務める手ごねのパン教室があったので
応募したら見事当選したので、日曜日に行ってきました

旅行の翌日だったので、ちょっと辛かったけど
パン屋さんや、一緒に申し込んだ友人と久々に会えるのが楽しみで
テンション


今日のパンは、
ハーブチーズと野菜のピッツァ



水分量がすごくて、生地がべちゃべちゃで
ちょっと扱いにくくて悪戦苦闘したけど
何とか無事に出来上がって良かったです

今回は、ハーブチーズにもピッツァにもたっぷりチーズが入ってて
チーズ好きにはたまらない品々でした

でも、本当は、ピッツァはもう少し生地を大きく伸ばす方がよかったらしく
小さい生地の上に、大量に具をのせちゃったんで
火の入りが難しかったです

家で作る時はもっと薄く伸ばすのを忘れないようにしなきゃね

とりあえず、美味しくて楽しくて大満足でした

2回コースなので、来月も楽しみです
