先日、「道の駅きらら あじす」に行った時に
【のらぼう菜】と言う野菜?を発見。
正直、初めて見ました

※のらぼう菜とは、アブラナ科アブラナ属の一種で、
菜の花によく似た見た目が特徴。
クセがなく甘味もあり、みずみずしくて食べやすいのが魅力。
のらぼう菜は、収穫してからあまり日持ちしないため、
スーパーで見かけることは少ない野菜。
一般的に地域の直売所で販売されます。
との事。
どうやって食べるか悩んでたら、
売り場に『のらぼう菜のツナ和え』レシピが置いてありました
この量で80円とは安って事で、購入してみました
調理済み写真撮るの忘れた(笑)
確かに苦みはなく食べやすかったです
世の中には、まだまだ知らないものがいっぱいあるな~と
しみじみ思ったのでした
【のらぼう菜】と言う野菜?を発見。
正直、初めて見ました



※のらぼう菜とは、アブラナ科アブラナ属の一種で、
菜の花によく似た見た目が特徴。
クセがなく甘味もあり、みずみずしくて食べやすいのが魅力。
のらぼう菜は、収穫してからあまり日持ちしないため、
スーパーで見かけることは少ない野菜。
一般的に地域の直売所で販売されます。
との事。
どうやって食べるか悩んでたら、
売り場に『のらぼう菜のツナ和え』レシピが置いてありました

この量で80円とは安って事で、購入してみました

調理済み写真撮るの忘れた(笑)
確かに苦みはなく食べやすかったです

世の中には、まだまだ知らないものがいっぱいあるな~と
しみじみ思ったのでした
