おはようさんです☀
今日は、いつより寝たぁ〜
昨日の夜に洗濯物干したから、ちょっと朝から楽ちん〜の通りすがり〜の〜くま🐻ざんす🎶
昨日の夜ご飯のメインは、何故か昔ながらのシチューを食べたくなって〜
床屋さんの帰り、中流クラスのYスーパーで、
グリコの「ZEPPIN」のビーフシチューを初めてお目にかかる〜
「ZEPPIN」のカレーは結構イケる部類に入るカレールーの姉妹品かぁ〜
カレーの辛口を買うか悩んやで、やっぱしシチューが食べたくて、購入して〜
本当に中々売ってない、グリコの「ZEPPIN」シリーズ
まとめて画像お借りしてます😔
こんな感じのパッケージと、International Tests Instituteを、3年連続で受賞してるのかぁ〜
濃厚な大人の味わい
疲れていたけど、明日になるともっと面倒くさいので、気合いを入れて簡単ビーフシチューを作る〜
アク抜きに付ききりだったけどね!
こんな感じで、完成写真〜
美味しいだけど、なんか今回求めてる、昔のビーフシチューの味わいを食べたかったんだけど〜
昔の細粒タイプのビーフシチューの味を求めていたんだけど〜ね!
ちょっと朝から、ZEPPINのビーフシチューが物足りないので、改造〜
わざと、昔風に味に近づける為に、フライパンで、オリーブオイルとニンニクのペーストで油にニンニクを匂いをつけて、
ケチャップをフライパンで酸味を飛ばすくらい火を通して、適量の水とコンソメを入れてケチャップソース(パスタ用)を作って、
ビーフシチューに入れて、かき混ぜてまたまた煮込んで、昔風のビーフシチューの味に近づいたぁ〜\(^o^)/⭐⭐⭐
本当に難しいよなぁ〜今のビーフシチューのルーとかって、本格的な味付けの方にシフトしてるから〜
良い事なんだけど〜ね!
通りすがり〜の〜くま🐻の好みが、昔ながらの洋食屋さんて感じの味付けの方が大好きだからね!
今日は、鍋な飽きていたので、志向かえて〜「ビーフシチュー」作るでしたぁ〜
今日もお互いにコツコツと良い塩梅で、楽しく笑顔忘れずに、参りましょう〜だね!(^o^)/⭐ファイト🎶