昨夜のメニューは半分折りにしない皮を丸々使ったハンバーグサイズの餃子でした。
豚ひき肉とピーマンとしいたけなどで具を作ります。塩、コショウ、コチュジャンちょっとと片栗粉を小さじ1を振ってよくこねます。
使う皮がポイントです。
このひと回り大きい皮は茨城県の会社が作っているもので、その名の通りジャンボサイズです。餅入りだそうで、切れにくいのがポイントです。
包む手間がはぶけてとても簡単です。
片面3分焼き、ひっくりかえして中火で5分焼きしめれば出来上がりですが、最後の1分前にスライスチーズを乗せてフタをしてできあがりです。
酢醤油でお召し上がりください。ケチャップもいいという方もいます。
豚ひき肉とピーマンとしいたけなどで具を作ります。塩、コショウ、コチュジャンちょっとと片栗粉を小さじ1を振ってよくこねます。
使う皮がポイントです。
このひと回り大きい皮は茨城県の会社が作っているもので、その名の通りジャンボサイズです。餅入りだそうで、切れにくいのがポイントです。
包む手間がはぶけてとても簡単です。
片面3分焼き、ひっくりかえして中火で5分焼きしめれば出来上がりですが、最後の1分前にスライスチーズを乗せてフタをしてできあがりです。
酢醤油でお召し上がりください。ケチャップもいいという方もいます。