きょうご紹介するのは、オムライスのライス部分が肉、というバージョンです。
「昔、一見素朴と見せる裏技で中は結構贅沢なものを入れていたのです」というナレーションの番組がありました。焼き魚をご飯とご飯の間に挟み、一番上には漬物を乗せたという、他県の郷土料理だったと思いますが、それと共通したものがあるかと思います。
一見、玉子焼き。
作り方
まず、ロースは塩コショウして、片面2分ずつよく焼いておきます。
仕上げにテキーラなどでわっと火をあげると勢いがつきそうです。
ロース1枚に対し卵2個をほぐします。
あとはオムライスを焼く要領で焼いたロースを丸めこんで焼いてできあがりです。
ソースはお好みで中濃でもケチャップ系でも。焼き肉にタレでも。
「昔、一見素朴と見せる裏技で中は結構贅沢なものを入れていたのです」というナレーションの番組がありました。焼き魚をご飯とご飯の間に挟み、一番上には漬物を乗せたという、他県の郷土料理だったと思いますが、それと共通したものがあるかと思います。
一見、玉子焼き。
作り方
まず、ロースは塩コショウして、片面2分ずつよく焼いておきます。
仕上げにテキーラなどでわっと火をあげると勢いがつきそうです。
ロース1枚に対し卵2個をほぐします。
あとはオムライスを焼く要領で焼いたロースを丸めこんで焼いてできあがりです。
ソースはお好みで中濃でもケチャップ系でも。焼き肉にタレでも。