とちぎの「おいしい」

とちぎの食を紹介します。とちぎの食産物や伝統食などアレンジも加えて自由な感覚で紹介していきます。

とちぎの「おいしい」 第100話  栃木県産トマトジュース

2013-03-21 21:45:26 | 栃木の郷土食
栃木県はトマトをたくさん生産しています。
きょうご紹介するのはJA全農とちぎの「トマトジュース100%」(ストレート)です。
トマトのリコピンはカロテノイドと呼ばれる赤い天然色素です。なお、このトマトジュースには砂糖、着色料、保存料は使用されていません。

トマト本来のお味でございます。
毎月10日はとちぎのトマトの日だそうです。
ストレートトマトで元気出していきましょう!
ピンとの合ったものはこちらです。