きょうは栃木県、真岡(もおか)産のアイスプラントという食用菜をご紹介します。
葉っぱは厚めで水滴がついているようにみえますが、表面の水滴ではありません。
そのまま食べられ、料理のつき合わせにしてもいいですね。何もつけずとも、うっすら塩の味がするのは私だけでしょうか。
ドレッシングをかけても、お吸いものに浮かべてもいいですね。
春の味わいです。
珍しいものなのでなかなか市場には出回らないかもしれませんが、珍味といってもいいでしょう。
イタリアンやフレンチの主食を華やかに引きたてそうなおしゃれな食用菜です。
葉っぱは厚めで水滴がついているようにみえますが、表面の水滴ではありません。
そのまま食べられ、料理のつき合わせにしてもいいですね。何もつけずとも、うっすら塩の味がするのは私だけでしょうか。
ドレッシングをかけても、お吸いものに浮かべてもいいですね。
春の味わいです。
珍しいものなのでなかなか市場には出回らないかもしれませんが、珍味といってもいいでしょう。
イタリアンやフレンチの主食を華やかに引きたてそうなおしゃれな食用菜です。